Отсчитывая секунды

На моих часах со светящимся циферблатом
Мерно бьется в конвульсиях тонкая стрелка.
Как ей хочется на Куранты! 
Ведь тогда жила б она в башне, вокруг - солдаты,
А не в комнате темной с жильцов предыдущих побелкой.
Стрелка! Мы с тобою теперь оккупанты.

Ты со мною была, когда я была непреодолима,
Слышала речи мои, будто с трибуны ораторской сказанные.
А как смело кричал мой рот!
А теперь все как в Библии - Самсон был предан Далилой,
И она, такая коварная, оставалась за все безнаказанной.
А ведь в жизни - наоборот.

И не надо так цокать, корить, будто я виновата.
Ты ж сама все летела, быстрее времени пытаясь быть.
А оно обиделось и сбежало.
И теперь ты идешь, хромая, по светящемуся циферблату,
Продлевая мне муку. Стрелочка, ну дай мне его забыть! 
Стрелка, ты ранишь, как жало!

Я в полуночье сижу, не фильтрую дрянные мысли.
Меня стрелка не слушает, только лишь братьев торопит.
Скажи, ты ко всем так жестока?
За окном белым режущим серпом луна повисла.
Она тоже сильна, кого хочет - сейчас же утопит
В этих бешеных мутных потоках.


Рецензии