Дорога

Дорога вьется словно лента
Между погостов и болот.
Столбы, отмерив километры
Стоят, как стражи у ворот.

Ей грудь, как клочья рвали мины,
Где тьма свинцовая ползла.
Она, как девочка наивна
И словно женщина мила.

Ее испытывали нервы
На растяжение и разрыв.
По ней шли танки в сорок первом,
О безопасности забыв.

В Латгалии в пыли дорожной
В них не стреляли из траншей.
Они считали, что им можно
Сжигать строенья и людей.

По ней, как стадо убегали
Искать спасенье на Восток.
И от России получали
Целебный воздуха глоток


Рецензии