Звездный небосвод

Все окутано мглою ночною,
И, как будто веля, дотянись,
Небо звездное манит с собою,
Унося завороженно ввысь.

Нет на свете, где только я не был,
Красоты, так пленяющей взгляд,
Как  ночное прозрачное небо,
Его сотканный звездный наряд.

Мириады планет и созвездий
Излучают мерцающий свет,
И чарует он зрение, прежде,
Пролетая сквозь тысячи лет.

Небеса  поражают величьем,
И всегда будут взор восхищать,
Вдохновляя наш разум постичь их,
И секрет мирозданья узнать.

В вечность взгляд и ночная прохлада
После бренной земной суеты,
Заставляют задуматься - надо
Осознать, для чего живешь ты.

25.07.07


Рецензии