Парадокс -песня-

                ***

Над миром властен, безграничностью своей,
извечный зов к сердечности открытой!
А мы всё пичкаем науками детей
во имя жизни их радостной и сытой!

В огонь и воду с распоясанной мечтой
и со слепыми от желания глазами...
не памятуя, что рождены с душой
и мир родной её пред образами!

Покоя нет - всё суета и ложь!
И в новый день всё новые преграды!
И подрастает с боем молодёжь,
умело требуя себе награды!

Над миром властен, безграничностью своей,
извечный зов к сердечности открытой!
Увы, всё чаще в лица матерей
глядят глаза с холодностью безликой...

как так случилось, что в лица матерей
глядят сыны с холодностью безликой?!


Рецензии