Реальная граница

После Великого Распада
Страны  Советов на куски,
Давно понять осколкам надо,
По духу как они близки.

Национальная идея
Повсюду возродилась вмиг,
Понятней, ближе и роднее,
Английский сделался язык.

Кошмаром призрачной свободы,
Обманом лёг туман-дурман,
Жиреют властные уроды,
Обогащая свой карман.

Окутан сетью паутины,
Пороков братских и невзгод,
От стен Кремля, до Украины,
На волю брошенный народ.

Меня поймёт, кто ждёт зарплаты,
Покуда свистнет в речке рак,
Когда свистят лишь депутаты,
А в странах хаос и бардак.

В мороз кто жмётся к батарее,
Как к сучке маленький щенок,
А батарея та не греет,
Ей не пришёл нагреться срок.

Меня поймёт больной и нищий,
Лишённый социальных благ,
Считающий пригодной пищей,
Сухарь вчерашний и мослак.

Народам братским разрозниться
Помог туман-дурман густой,
Легла реальная граница,
Меж роскошью и нищетой.


Рецензии
Очень грустная ироняшка сотворилась.
При прочтении навертывались слезы,а
потому поскольку принял близко к сердцу, то и понравилось.
С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   18.08.2012 16:52     Заявить о нарушении
Рад,что произведение нашло отклик в Вашей душе!
Спасибо,Владимир Алексеевич! С уважением и самыми добрыми
пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   18.08.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.