Охлобыстин как зеркало русского православия

Попы-расстриги на Руси
Издревле были не в чести,
А вот теперь наоборот,
Оказан им большой почет...

Иван светлейший Охлобыстин
И РПЦ родная мать
Сплелись в объятиях по жизни
И эти узы не разъять.
Но вряд-ли чувства платоничны,
Расчет в любви довольно сух:
Кукушки множится наличность,
Неслабо забурел петух,
А со скалы на птиц взирая,
Всем сердцем щебету их рад,
На солнце чешуей сверкает
Удав, всех тварей старший брат.


Рецензии