Скажи мне, пожалуйста, когда я была весёлой...

Скажи мне, пожалуйста, – когда я была весёлой,
О чём говорила тебе, что мне снилось тогда?
На каких наречиях бредила, какие замки, костёлы
Рисовала; в какие рвалась города?

Почему эфемерность – эфирную – разбавили слёзы,
И вот уж она не столь эфемерна и имеет солёный вкус;
Почему от эмоции часто неотличима поза,
А дух и искусство всегда подстерегает искус?


Рецензии