Старый напев

    СТАРЫЙ НАПЕВ

Усталый, ищущий покой,
твоё забывший имя –
я всё же верую в любовь,
назло земным стихиям.
И ноша кажется легка,
согретая любовью:
твои года, мои века –
под сердцем и рукою.

Надежды уничтожив,
познать я точно смог:
когда никто не сможет,
поможет только Бог!

Любовь моя! Как трудно петь,
Тебе казаться сильным.
Так трудно над землёй взлететь,
Распахивая крылья.
Но в плотном лабиринте дней,
Когда метели злятся,
Преодолеть себя – трудней,
Над слабостью подняться…

К заоблачной юдоли
Свой устремив полёт,
Душа поёт о Боге,
О Господе поёт.

И в жизни каверзной и бренной
Не позволяя утонуть,
Соединились ты и вера,
Любовь и бесконечный путь.


Рецензии
О любви и Боге! Вечное! О этом следует писать! Красивая песня! Анатолий!

Анатолий Можаровский   19.08.2012 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо, теме Бога и вообще Высших сил у меня посвящено довольно много стихов.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   19.08.2012 14:49   Заявить о нарушении