Бывает трудно

БЫВАЕТ ТРУДНО

Видишь: как трудно не плакать,
когда поздний лист
падает под ноги -
мертвый и пожелтевший...
Стоит ли плакать,
коль лучшие годы прошли,
и нас укрыли -
как облаком потемневшим...

Ты помечтала: быть может,
сумеет дойти
радость к тебе...
иль - исполненье желаний.
Тяжко,
и даже становится не по себе,
если осенние отсветы
сильно качают...

Что ж волноваться –
тревожные дни отошли…
новой зиме предоставив
возможность фантазий…
вижу на фоне
уже побелевшей земли
лица людей
и холодные блоки пейзажей…

Трудно бывает – не плакать…
труднее – не петь,
не изливать свои думы
привычной строкою…
долго я шёл
по проложенной старой тропе…
оборвалась…
и петляет –
уже за рекою…


Рецензии
Особенно осенний мотив.Очень понравилось.

Машарова Алена   18.08.2012 15:14     Заявить о нарушении
Да, типа романса.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   18.08.2012 18:04   Заявить о нарушении