Инструкция по созданию волшебной воды

Для волшебницы чары - как воздух для всех живущих
Не дышать ведь - смертельно, и радости в том никакой.
Так и мне ворожба изначально с рождения присуща,
И я жизнь создаю с удовольствием новой строкой.

А сейчас я мечтаю создать квинтэссенцию силы -
Концентрат женских чар вперемешку с Живою водой.
Сочиняла неделю сосуд - чтоб в Волшебном Кувшине,
А не в банке обычной хранился целебный настой:

Я сковала серебряный щит и с чудовищем страшным
Я свела его в битве, чтоб стал он заступником мне.
А потом я его обратила в хрустальную пряжу
И связала на спицах кувшин при растущей луне.

Я уже подготовила травы - от листьев и хвои
До редчайших цветов из далеких восточных краев -
Их варила в котле день и ночь, а потом под луною
Танцевала я зелью восторженный танец без слов...

А теперь я гоню родниковую воду сквозь фильтры -
Хитроумным алхимиком создан чудной агрегат, -
Над водою читая свои колдовские молитвы,
Придавая ей смысл и даря красоты аромат.

Эту воду в остывший зеленый отвар заливаю -
И тотчас над котлом поднимается радужный пар...
Получилось! Прозрачным алмазом настойка сияет.
Я горда результатом, делясь с вами тайною чар.


Рецензии