Восторг анахорета

Боже мой, какая ж это благодать
Не желать, не ждать, не думать, не гадать,

Не встречать, не ждать знакомых и гостей,
Не смотреть кино и сводок новостей,

Позабыть, что есть на свете криминал,
Не завидовать тому, кто обогнал,

Не ломаться, не сгорать на скоростях,
Ни о целом не мечтать, ни о частях,

Позабыть о коммунальных платежах,
Не наглаживать рубашку и пиджак!

А всего-то только надо: наугад
Ушагать туда, куда глаза глядят.

Я вот взял да и нацелил путь сюда,
Ближе к берегу Блиновского пруда.

Здесь простор пропитан звонкой синевой,
Крыша - небо над моею головой.

Сочный ветер тишь полощет дотемна,
К вётлам ластится прибрежная волна.

По взаимному согласию сторон,
Я в природе без остатка растворён,

А она в моей душе растворена.
Тишина кругом. Какая тишина!

Лишь одна строка в колонке "Неуют" -
Соловьи ночами спать не дают.


Рецензии