Характер моря

        ХАРАКТЕР  МОРЯ
          (акростих)

НЕ ЗАТИХАЕТ МОРЕ НА РАССВЕТЕ…
Едва заметно плещется прибой,
Зелёной пеной пробегает ветер,
Азартно в берег врезавшись крутой.
Ты стал как будто даже близок морю,
Играл и развлекался на волнах,
Характер у тебя почти такой же –
Активный и решительный в боях.
Ему хватает сил с тобой сразиться,
Тебя влечёт от берега волна,
Мелодия её не так сильна,
Опять ты можешь качкой насладиться.
Рычит оно, пока скрывая нрав,
Ещё играя чувствами твоими,
Но буруны становятся шальными,
Атака начинается с утра.
Растёт и поднимается волна,
А час назад – ручной вполне казалась,
Совсем иной окажется она –
Сил набралась, жестоко разыгралась.
Вот-вот накроет, унесёт ко дну…
Ещё не поздно повернуть на берег…
Ты ошибался, тишине поверив –
Есть сила, что играла в тишину.


 


Рецензии
Интересное решение! Удалось все собрать в единую идею, с чётким смыслом. Понравилось, тёзка! С улыбкой

Влад Апельсин   01.11.2013 08:18     Заявить о нарушении
У меня есть несколько тематических акростихов, но ими я не так много занимаюсь - мир интересов велик...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   01.11.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.