Лето в деревне

                ***
Поле  дышит  ветром  знойным,
Солнце  пышет,  неспокойным,
Светом,  жарит,  конь  лениво,
Распустил  по  шее  гриву,
Томно  смотрит  и  зевая,
Солнца  жар,  несознавая,
Засыпает.  Все  застыло,
Все  моей  душе  не  мило,
Солнце  светится  в  глаза,
Речка  блещет,  как  слеза.
Где – то,  хлопает  калитка,
Избы,  словно – образа.

Но  вдруг  ветер  изменился,
Жар  поднялся,  и  забился,
Под  лесные  кружева,
Прояснела  голова.
Закружили,  низко,  низко,
Птицы  юркие,  так  близко.
Все  проснулось,  облака,
Почернели,  посинели,
Задышали,  заалели,
Грохнул  грохот,
Свет  поник,
Отозвался,  молний  блик,
По  дороге  ковыляет,
Перепуганный  старик.


Рецензии