Созвездие Меня

У Света нету Тени,
У Ночи нету Дня…
Судеб переплетенье
В Созвездии Меня.

Где праздник? Где награда?
Где воли торжество?
Живу себе, как надо,
Лелею естество.

Забытые надежды
Скользят по склону дня.
И хочется как прежде
В Созвездие Меня.

Не умерли соцветья
Вселенской глубины,
Но кто теперь ответит
За пойманные сны?

Уверенно и чётко
Я продолжаю путь,
Но жизнь забыли чётки
В молитве помянуть.

Монахам тёмной бездны
У изголовья Дня
Поныне неизвестно
Созвездие Меня.


Рецензии
недостижимое созвездие
непостижиМОЁ

Ильинская Тамара Дмитриевна   05.06.2015 11:10     Заявить о нарушении
Да-да, именно второй вариант верен! )

Дарья Дорошко   05.06.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.