Клаксоны...

Был неистов и тягостен вечер
И любовь, догорев, ослепла
И заныли от крыльев плечи
И земля посерела от пепла

А клаксоны машин кричали
Увозя в никуда удачу
И ослепшие звёзды венчали
Грусть стихами, подобными плачу

Осторожно! Здесь – минное поле
Это – кладбище мёртвых иллюзий
Здесь погост недоигранных ролей
Безответность любовных контузий

На плиту брось неспешно руны
Тяжелы уж росою травы
Как же были с тобой мы юны
Как же были с любовью неправы . . .


Рецензии