Потеряна мысль

Потеряна мысль, увы, навсегда,
Не ляжет рифмованной строчкой она,
Как будто сквозь щель уплыла как вода,
Как будто растаяла утром звезда.

Она не оставила в памяти след,
Всплывёт ли она? Либо да, либо нет,
Мелькнула секунду как молнии свет,
Упущен поэзии чудный момент.

А как бы красиво звучало словцо,
Душевный порыв, преломив как стекло,
Направив его тебе прямо в лицо,
И было б тебе от него так светло.

Я мысль свою постараюсь найти,
В себя прокричу: «Дорогая, вернись!
Из недр души до бумаги дойди,
Звездою волшебной в глазах озарись!»

15.07.2001г.


Рецензии