Я прожил этот день не зря

Я прожил этот день не зря!
Похвастать не могу делами,
А был сегодня за грибами
И счастлив,знаете,друзья!
С утра обильная роса -
Понятно,очень сильно вымок.
Потом на память сделал снимок,
(там паутинка в волосах).
С грибами сразу, не пошло.
С полупустой бродил корзиной:
Лес не богат,сырой, низины.
Вот на опушках повезло -
Лисичек дружный хоровод
И сыроежек разноцветье,
Красноголовик, груздь,а вот
Трофей желанный я приметил.
Он шляпку спрятал под листок,
Но выдаёт большая ножка.
Упругий, беленький бочок -
Давай дружок в моё лукошко.
Вот так помалу и набрал,
Но главное совсем не это.
Я словно в детстве побывал...
Там жаркое плескалось лето,
Дни были долги как закат,
А ночи быстрыми как ветер
И самодельный самокат
Мне был дороже всех на свете.
С братишкой младшим, по грибы
Мы уходили в даль лесную....
Воспоминанья той поры
Поныне душу мне врачуют!

Желаю искренне всем вам,
Пусть будет памятью согрета.
В жизнь,разменявшую года,
Из детства приходило лето!


Рецензии
Спасибо за светлые, добрые стихи, лучистые)))

Поздравляю Вас с праздником!

Радости, счастья, успехов Вам!!!

Вера.

Вера Власова 3   23.02.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вера!
С признательностью.Михаил

Цветовод   24.02.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.