Нехочушка

 У бабушки, дедушки, папы и мамы
Рос мальчик балованный и упрямый.
О чём не попросят он всем и повсюду
Всегда отвечал: «Не хочу и не буду».

 Вот мама попросит: «Ты грязный, весь в пятнах,
Сыночек умойся и будь аккуратным».
«Не буду я мыться, не буду опрятным.
Я слышал, что даже на солнце есть пятна".

 Зовёт его папа: «Оденься сыночек
Поедем купить кое-что мы к обеду».
Надулся сынок, одеваться не хочет.
Кричит: «Всё равно никуда не поеду».

 Упрямого бабушка просит мальчишку:
«Давай ка дружок почитаем мы книжку»
Но мальчик в ответ: «Отцепись, надоело.
От книжек уже голова заболела».

 И дед пристаёт: «Порешаем задачи.
Учёба так много для мальчика значит»,
Но внучек кричит: «Я не буду решать,
Не нужно ребёнку играться мешать".

 Вот как-то собрался семейный совет:
«Что делать? На всё отвечает он нет,
Гулянье одно на уме, да игрушки,
Упрямый какой-то растёт «Нехочушка»".

 И мама сказала: «Вношу предложение,
Мы все поменяем к нему отношение.
Не нервничать нужно, а просто начать
На просьбы его «не хочу» отвечать».

 Вот к маме примчался мальчишка голодный:
«Я кушать хочу».  «Вот свекольник холодный».
«Не буду свекольник, Ну мама послушай».
«Не будешь - не надо, не хочешь – не кушай».

 Он к папе, который приехал с работы.
«Поедем мы завтра смотреть бегемота?»
«Какой бегемот, в зоопарк не хочу.
Я лучше пойду в домино постучу».
 
 Задумчивый мальчик направился к деду:
«Поедем кататься на велосипеде?»
А дед: «Не поеду, зачем, не хочу.
Я лучше назначу appointment к врачу».

 Он к бабушке: Слушай, купи мне мороженое.
Ребёнку отказывать не положено».
А бабушку внуку: «Отстань, надоело».
«Мне хочется».  «Ну а какое мне дело».

 Воскликнул ребёнок: «Вы что сговорились?
На бедного мальчика все навалились.
Зачем издеваться, капризы забуду.
Куда тут деваться, я слушаться буду".


Рецензии
Михаил, Увас отличнейшие стихо для детей : поучительные, с юмором, написаны очень доступно для детей

Надежда Крашенинникова   31.08.2012 20:50     Заявить о нарушении