Ромашка

Роса слезинкой ясной с лепестка
Красивой белой полевой ромашки
Упала на ладонь. Уже не та
Стоит пред ней девчоночка Наташка.
Она всё помнит и задорный смех,
И озорство-проказы хулиганки.
Коленки-локти биты. И успех
Во всех походах юной атаманки.
И яблоки, в соседнем что саду
Были сладки вприкуску с новой книжкой.
На радость ли свою, ли на беду
Могла дать сдачи каждому мальчишке.
Ромашка помнит, ей сказала мать,
Что лепестком с Наташкой поделилась
Девчонке так хотелось погадать:
Окажется ль она в объятьях милых...

Роса слезинкой ясной с лепестка
Красивой белой полевой ромашки
Упала на ладонь. Прошли лета,
А перед ней по-прежнему - Наташка...


Рецензии
И яблоки, в соседнем что саду
Были сладки вприкуску с новой книжкой.
Классно, образно. Каждому читающему очень понятно и близко.Ностальгия.

Вячеслав Исаев   15.11.2018 21:10     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, Вячеслав!
Да, Вы меня балуете)))

Наталия Орайло   16.11.2018 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.