Осенний пляж

Осенний пляж омытой галькой
Блестит под каплями дождя,
На небе туча вместе с чайкой
Кружит в днях поздних октября.

Штормит прибрежною волною
В торчащий клином волнорез,
В нём при откатах под водою,
Открылся скальный острый срез.

Пустынный пляж шумит прибоем,
В нём камни движутся шурша,
А с моря волны плотным строем,
Всё катят, катят в эти берега.

Свинцово небо горизонта
Влилось в объятья глубины,
В зените ореол от солнца,
Страдает яркостью луны.

Холодный пляж закрытых окон,
Лишь теплит музыкой в кафе,
Бармен тоски щемящей полон,
Грустит без дела под шафе.

По пляжу одинокий путник
Всё бродит в поисках себя,
Осенней грусти он попутчик,
В последних днях у октября.

Промозглый пляж, объятый ветром,
В час ранний погрузился в тьму,
И странник завершил со вздохом,
Немного грустную главу...


Рецензии