Двойное предательство

За рулем всю дорогу мечтательно
Вспоминала свои вечера.
Все сложилось сейчас замечательно,
С чемоданом пришел Он вчера.

«Только твой! Не могу больше маяться…»
Сколько  лет ведь ждала этих слов!
Так любили друг друга, покаяться
Надо было б за столько грехов.

«Все уже решено окончательно.
Объясненье и быстрый развод!»
И кружились мечты бессознательно -
К новой жизни такой поворот.

Тормознула.  Кафе у обочины.
«Сигарету б скорей с кофейком!».
И столкнулась с женой… Как пощечина -
Та с огромным была животом…

Разрывалась душа лихорадочно:
«Нет! Не правда! Как больно! Остынь…»
А она улыбалась так радостно:
«Знаешь, скоро у нас будет сын!

Выпьем чаю с тобою по чашечке?
Все уж в прошлом, чего нам делить?»
Села рядом в просторной рубашечке,
ПринялАсь обо всем говорить:

«Муж сейчас весь такой осчастливленный,
Все пытается что-то сказать.
Вы же больше не…?»  «Что ты, родимая!
И не нужно  об этом страдать!»

Мысль споткнулась, как Сивка стреноженный:
«Как же мог ты предать так двоих?»
И очнувшись, спросила встревоженно:
«Табачок вроде вреден для них?»

Затушив сигарету с отчаяньем,
Поклялась про себя: «Не прощу!»
А девчонка вздохнув, вдруг нечаянно
Головою  приникла к плечу.

Тихо гладила волосы светлые.
«Молодая. Глупышка совсем…»
В горле ком, слезы жгли незаметные.
"Уберечь бы тебя от проблем."

Но не знала, что боль уже ветрами
К ним спешила.  Проклятый изгиб…
Разрывая себя километрами,
Он в аварии страшной погиб.

Мстит судьба за такие чудачества,
Убивая навечно покой,
Всех спасла от двойного предательства.
Только очень жестокой ценой…

Сюжет из чужой жизни.



Картинка из интернета.


Рецензии
Вот она,любовь окаянная!
А без неё и того хуже...

Ольга Смирнова 8   08.11.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Ирина Никифорова   08.11.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.