Печален образ увядающего тела...

       Печален образ увядающего тела, когда с пелёнок к зрелости приводит брешь,
когда подводит память и душа истлела - попробуй, чем-нибудь еще себя утешь...
       Коль вспомнить нечего, а вспоминая больно, ты зря наведался на этот свет,
хранил познания свои и опыт монопольно, скрывая от других крамольно собственный секрет.
       Но, если в лабиринтах анфилад вселенских пылал ты страстью, жертвуя собой,
дарил любовь, не избегая тягот земских, ты будешь счастлив даже там, за гранью, молодой!
     ****************************************************

Изд.2012


Рецензии