Что означает слово SPA?

       Откуда появился термин «спа», как правильное писать его, лингвисты до сих пор ещё не договорились. По версии одной: оно взяло начало от латинской аббревиатуры «SPA» – «sanitas pro aqua», что означает «здоровье через воду». И в этом случае таком рекомендуют слово «СПА» писать как аббревиатуру – чтоб прописными буквы в нём все были. По версии другой –  происхождения  термина такого связывают с курортом Бельгии, с городочком - Spa, известным своими грязями целебными источников его термальных. И популярность там проводимых процедур, придав словечку «spa» всемирную известность, в разряд слов нарицательных его произвело. И очень нужным всем теперь словечко это стало.
     Смысл термина сего и по сей день - весьма размыт. В современном понимании словом «спа» принято обозначать весь комплекс лечебно-оздоровительных процедур, так или иначе связанных с воздействием на тело человека водою... и теплом. Но вот лицензию на кабинеты СПА оформить гораздо проще, чем на кабинет, где есть лечебные услуги…
     Как правило, к этому комплексу можно отнести ароматерапию, бальнеотерапию, талассотерапию, фитотерапию, посещение бань и саун. А также различные виды массажа туда же можно отнести – т.е. процедуры те,  которыми воздействуют человека организм чрез кожные покровы лишь, ну, и через дыхательную систему – тоже.
     Спа-терапия, как правило, проводится на базе специализированных учреждений сферы обслуживания: спа-курорты, спа-центры, спа-отели, спа-салоны и остальные кабинета-спа.
     Косметологические средства, применяемые в спа-процедурах, имеют натуральное все происхожденье. В спа-центрах всех и во всех салона-спа применяются новейшие технологические науки достиженья. И именно поэтому, в теперешнее время все спа-услуги пользуются такою огромной популярностью у населенья.


Рецензии
Очень познавательно
А в чём легче лицензию на СПА салон? Даже без медобразования можно?

Надежда Сергиянская   18.08.2012 11:15     Заявить о нарушении