Мне этот поцелуй напомнил...

Мне в абсолюте строк
Тождественно незримых
Струящихся, как пыль
Истлевших древних книг
Любовь даёт зарок
Изгнать из чисел мнимых
Безрадостную быль
И страсти робкий миг . . .

Пусть в обрамленьи скал
Как зеркала – озёра
Фиорд моей души
Покрыт осенней мглой
Судьбы кривой оскал
И мир с повадкой вора
Ты, всё же, поспеши
Покрыть свой аналой . . .

Тепло своих сердец
Возводим в степень веры
Искомый результат
Зачислим в ранг чудес
Я счастлив, наконец
Что сослан на галеры
Души твоей солдат
И ангел твой и бес . . .

Я пряных губ твоих
Вратами в рай открытых
Опять искал причал
Как в бурю флибустьер
И ужин для двоих
Уже любовью сытых
Где вечер вновь качал
Тяжёлый шёлк портьер . . .


Рецензии