молчание

Я чувствую теперь все по-иному.
Мой бунт стал тих, почти что невесом.
Что стоит боль общественного слова?
Слова мертвы, бесплотны, будто сон.
Язык мой чужд грамматике, как струпья -
Вопросы, точки в этом языке.
Я говорю с тобой хрустальной струйкой,
Блестящей на моей худой щеке,
Поднятьем брови, бархатным разрезом
Немого рта, лица из темноты
Прохладной бледностью. Словами неуместно
Марать в груди рожденные цветы.
Слова лишают девственности небо,
растущее в пределах живота.
Любое чувство – это хрупкий стебель,
А не могучий царственный платан.
Мой грустный царь, мой мир обетованный,
Хочу я, чтоб ты также нежно смолк,
Когда я целовать с улыбкой стану
Твоих дрожащих век молочный шелк.


Рецензии
Молодца, Валентина. Я прочувствовал.
В десятой сверху строчке наверное "немого рта".

Всегда Свами   19.09.2012 10:23     Заявить о нарушении
ой, да, конечно!!! немого, а не немного рта. звучит устрашающе. спасибо -))

Мура Курская   20.09.2012 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.