Истёрт велюр...

Осень, осень. Красками разлуки
Целый мир раскрасила ты вдруг
Не ломай в тоске свои ты руки
Встреч ведь не бывает без разлук

И ложатся вновь на травы росы
Время стало стаей журавлей
Вновь свои ты обрезаешь косы
Только лишь о прошлом не жалей

Возвратится всё и с новой силой
Он придет, чтоб вновь тебя обнять
Будешь ты родной, желанной, милой
Расцветет твоя любовь опять . . .


    *    *    *    *    *    *


Истёрт велюр осеннего наряда
Любви минуты близились к концу
Ты не ушел, и я была так рада
И всё катились слезы по лицу . . .

Ты ничего не говори сейчас, не надо
Твоей любви еще звучит свирель во мне
И за окном, в пожаре листопада
Моя любовь гуляет в тишине . . .

Там за руки держась, идем мы рядом
И песни нежность в такт сердцам звучит
Любви родник тебя омоет взглядом
И фаэтон под небеса умчит . . .

И пусть дано нам щедрою судьбою
Друг другу в этот час принадлежать
Всё мироздание я воплощу собою
Что будет завтра – не дано предугадать . . .


Рецензии