Доселе...

Что поделать, судьбу не обманешь
Инсталляций греховный оскал
Мне сказал, что ты в прошлое канешь
Где искал я тебя. Где ласкал

Пусть причудливый профиль нарцисса
Вновь к затеям меня призовёт
Ты актриса, ты просто актриса
Что в любви, как на сцене живёт

Гуттаперчивый мальчик сложился
Непонятным и странным значком
Сон о будущем вновь мне снился
Цирк. Арена. И мальчик ничком

Ты простуженным голосом споришь
С тенью веры, потерянной мной
И апломб - твой развратный кореш
Красит тлен старых фраз новизной

Серебрится снежинками хвоя
Здесь, в замёрзшую гладь реки
Я сойду, позабыв у Ноя
Отпечаток твоей руки . . .


Рецензии