Пастораль...

Зачем зимой весёлой, звонкой, снежной
Мои седины гладишь ты
Рукою нежной
И, заливаясь колокольчиками смеха
Мне шепчешь тихо: «Мальчик дорогой ...»

Ещё не прилетели птицы с юга
Ещё не стала синь небес безбрежной
Уже не будет страсти безмятежной
У нас с тобой . . .

Когда прощальную метель играет фугу
И над землёй весенний пар клубится
Мне будешь сниться
Ты мне будешь сниться
А Время – мой безудержный возница
Хохочет . . .

И судьбой умело правит
И на виражах,
Когда теряю веру и опору
Когда прощаюсь с жизнью и надеждой
Мне, подмигнув, с улыбкой крикнет: «Горько!»

И мне уже не горько, -
Мне отрадно,
Что жизни продолженье наступает
И вновь приходит день, а с ним – любовь
И жадно я её ловлю
Как воздух свежий
И снова волны наших побережий
Сомкнутся
Как седины и ладонь ...

Ты прошлого не тронь
Оно – корабль на дне
Как фолиант забытый и сожжённый
Погребено.
Любви вино
Нам новый урожай всегда приносит
И, если вдруг меня судьба не скосит -
Нам вместе быть с тобою суждено . . .

Пусть новый день разворошит мои седины
Я ж, продолжая путь такой недлинный
С любовью гляну в чистое окно . . .


Рецензии
Ооооочень понравилось! Саша! )))

Елена Войде   13.10.2012 01:12     Заявить о нарушении