Обет безбрачия...

Синий небосвод твоих мечтаний
Поглощает жадно мои песни
Встреть со мной туман рассветно-ранний
Разве что-то может быть чудесней

Ковыляют старые обиды
Из небытия куда-то в тайну
Холят кельтских дев своих друиды
Боль снимая так необычайно

Хризантему самурай подносит
Юной гейше, и стихи слагает
И моя, пока живая проседь
Вновь тебе простить так помогает

Все мои неласковые фразы
И обидно-горькие упрёки
Знать, любовь пустила метастазы
Где ещё вчера цвели зароки

Я уйду, чтоб вновь к тебе вернуться
Ты приди, чтоб вновь со мной остаться
Чтоб, как прежде, в счастье окунуться
И в мечте хрустальной искупаться . . .


Рецензии