Огоньком

Выйти, сесть на крылечко
           и пустить дым кругом, 
               чиркнув спичкой
Почувствовать себя этим тлеющим 
                огоньком.
         Я живу, мой дурдом.
Вырощенный. Цветущий.
Сесть просто, тихо, не сказав о том тем, 
кто в доме спят. Всё пуще
                мысли по просторам 
                моей головы
                вдоль и поперёк её 
                словно плугом взрывают сутки.
Молча провести
 под небом ночным
четыре минутки, разлучившись на миг 
с привычно нахлынувшей ломкой
Дойти до края и , набравшись сил, 
послать всё катиться к черту,
                катиться кувырком.
Хватило бы отчаяния, 
И, правда, стало бы тише.
Да, и если был бы кто, кому голову на плечо,
                он бы тоже
                вскоре стал болен
                этим всем нависшим.
 


Рецензии