Глупая песня...

Вот возьму я немного печали
Размешаю привычно с тоскою
То, о чём мы так долго молчали
Разнесёт сизый дым над Москвою

Он стелился, клубился и плакал
Этот дым наших противоречий
Словно выла больная собака
И остыли погасшие свечи

И с последним причастием скоро
Наша страсть упокоится с миром
Лишь не будет прощального хора
Лишь разлука сидит за клавиром

И уже погоняет упрямо
Новой страсти таинственный призрак
Как права ты была, моя мама,
Что она и глупа и капризна

Ты найди мне невесту, мама
Чтоб я в счастье, как в море купался
Чтоб в любви, как под сводами Храма
Я навеки ребёнком остался . . .


Рецензии