Стрекоза

 Мне виден лётчик
                в лёгкой этажерке -
 Он мимо пролетел уже не раз,
 Очки блестят
             навстречу новой жертве,
 Просвечивает крыльев тонкий газ.

 Так в первую летали мировую,
 Поэзией и небом жить могли,
 Смотрю и вспоминаю ту главу я -
 О крыльях еле видимых с земли...

                Клавдия Матухина



«Читатель глуп!»
                решил поэт однажды,
Он накропал стихов тетрадь и вот,
Великой славы
            пушкинской
                возжаждов,
Повёз все эти опусы в народ,
(Без всякой там редакторской проверки).
Блестели вниз очковые глаза…
Летел поэт
          на старой этажерке,
А думал, будто это стрекоза.


Рецензии