По набережной...

Когда я в сырость, в слякоть, в непогоду
Опять иду без зонтика гулять
Отождествлять продрогшую природу
С тобой, чьих мне упрёков не понять

Смотрю в Неву, как в серость глаз твоих
Характер – как гранит у парапетов
Как в жизни мало нужно для двоих
Когда не ждёшь уклончивых ответов

Когда без слов понятен жест и взгляд
Так, в скорбной тишине погасших свеч
Таинственный магический обряд
Даст силы нам любовь свою сберечь

В Неву бросаю мелкие монетки
И с каждой заклинанье говорю
И дрозд кричит с какой-то дальней ветки
Что я к граниту льну, как к алтарю

Я возвращаюсь в дом, где ждёшь меня ты
В наш тёплый мир, где властвует любовь
Где чай и хлеб, и запах свежей мяты
Где сам себя я обретаю вновь . . .


Рецензии