Романс о разлуке...

Когда ты вновь придёшь
В мой опустевший дом
Где призраки любви
Уже бродить устали
Ты взглядом не солжёшь
И будет всё потом
Душой меня зови
В заоблачные дали

На полке у меня –
Альбом тиснёной кожи
Я вечность в нём храню
И прядь твоих волос
И не было ни дня
Хотя уж год, как прожит
Чтоб памяти огню
Я не давал вопрос

Что сделал я не так
Чем мог тебя обидеть
Чем оскорбил тебя
Ну, кто мне даст ответ
Разлуки подлый мрак
Я не умел предвидеть
И о тебе скорбя
Встречаю я рассвет

Но, скрипнет вдруг крыльцо
Под лёгкими шагами
И ангелом святым
Ты входишь в мой придел
И вновь блестит кольцо
И мы слились губами
И прошлое, как дым
Закроет близость тел . . .


Рецензии