Провожу я лето с журавлиной стаей

Провожу я лето с журавлиной стаей
Белый клин курлыча, к югу улетает.
Мокрый лист багряный ветром с клёна рвётся
Облака седые закрывают солнце.

Что со мной случилось? Что со мною сталось?
Тяжесть дум на сердце, а в душе усталость.
Отпустить бы душу в свой полёт небесный
На земле угрюмой не хватает места.

Панихиду ветер пропоёт над чащей,
Погрустят берёзы о душе пропащей.
Низко свесят ивы над водою косы
Саваном укроет их туман белёсый.

Прослезятся гроздья на рябине красной
Знать любил я эту землю не напрасно.
Значит, скажут люди» где то в поднебесье
На земле оставил он стихи да песни".

В ночь прольётся дождик над лесной дубравой
Эх, не зря венчался я с лихою славой.
Над погостом светит месяц-треугольник,
Помянуть собрался старый друг разбойник.

За туманом серым стелиться прохлада
Погостившим в мире большего не надо.
Как срывает ветер с клёнов листья смело
Так душа однажды покидает тело.


Рецензии