Друг. Враг. Шоколад

«Ничего не меняется, все изменное кем-то поменяно» ,-
Нашептала волна, разбиваясь в пену о сушу.
«Как закат и восход,смерть, всё придёт своевременно,
Научись созерцать лишь природу, и слушать.»
Жизнь, как огромное перекати поле.
Смерть — шоколад, неизвестный доселе.
Ветер — кто даёт импульс и волю,
Не проводить жизнь в тёплой постели.
Штурмуй океан души своей!
Бей врага смело штыком в живот!
Ты-друг! Ты — враг! Смелей!
Около сердца, как скот,
Коли! Коли! Коли!
Хватит вопросов о крови и любви,
Хватит слёз, хватит самобичевания.
Лишь радость обретения и расставания.
Герои всегда рождаются мёртвыми.
Время, для них, значения не имеет.
Сердца их, в песок, бывают истёртыми,
И кровь багровеет.
А жизнь не оставляет шансов, кроме победы.
Не в этой так в следующей, и так круг за кругом.
Мы думаем откуда берутся беды?
И водим по старым ошибкам плугом.
А из щелей, знаете, всегда бьёт родник.
И всё равно воздух свободы это или гниль.
Человек, тварь господня - велик,
Обращает сущие в пыль.


Рецензии
Хорошо если героя найдёт награда, а не ограда.....

Серж Блэйк   09.09.2012 00:24     Заявить о нарушении