Я скулю, лицом ударяя в грязь

Я скулю, лицом ударяя в грязь
Сентября. Что вновь на моем пороге.
Подволакиваю на вдохах ноги.
И лишь изредка (хоть и конечно зря)
Носом тычусь в чье-то плечо с размаху,
Расшибаюсь, красным залив рубаху.
Заправляюсь, чтобы не ныть, не ахать
Острым запахом имбиря.

Я даю советы, когда их ждут:
Нервы – в жгут стальной, сопли – вон, будь выше.
А коль вдруг с башкой у тебя не вышло,
Так ныряй хоть в омут, хоть в чистый пруд –
Все равно на грабли свои наткнешься.
Суицида способ есть понадежней:
Встань в шеренгу, следуй за богом ложным
Вон туда. Куда всех ведут.

Я – как все, играю в свою игру:
Поутру пью кофе и витамины,
Заплываю в омут до середины,
Чтоб поспеть на ужин, да в конуру.
Только ты сильнее всех прочих правил.
Без страховок, страха и жил из стали,
С твоего плеча, здравый смысл оставив,
Я – хоть в омут, хоть в чистый пруд.


Рецензии