Бессонница мучит сверчка

                ПЕРВОЕ МЕСТО и приз 500 баллов в конкурсе "Бессонница"
                "Светская хроника"

 

 

Сверчку неспокойно за печкой,
Бессонница мучит сверчка.
Не скрипнет однажды крылечко,
И дверь не откроет рука…

За Образом пряные травы,
Две шторки на тусклом окне,
Хозяин спокойного нрава
Уже не вздохнёт в тишине…

А завтра проворный бульдозер
С землёю сравняет их дом…
Сверчок тихо  сетует розе
И сушит слезу рукавом…

Ему неспокойно за печкой,
Сердечко болит у сверчка.
И жаль обжитого местечка,
А жальче ещё – старика!

 
      


Рецензии
И мне жалко обоих...

Эльвина Шумовская   21.02.2019 17:59     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Эля!

Наталья Капустюк   22.02.2019 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.