Если храмы штурмуют бесы...

Расплясались, разгулялись бесы
По России вдоль и поперёк...

М. Волошин

Если храмы штурмуют бесы,
Значит в храмах что-то не так...
Литургия не вяжется с мессой,
Православный клобук - не колпак.

Вот всё судят развратных девок,
Кто жалеет их, кто клянёт,
А ведь этот звоночек слева
Много пищи уму даёт.

Церковь - это ограда света,
Здесь нельзя отступать ни на шаг,
Если церковь разута, раздета -
Не беда, был бы твёрд её Знак,

Её символ - Распятие ради,
Ради света, любви и добра,
Но нельзя подпускать к ограде
Даже тень корыстного крыла.

Если только считают и весят
Отпущенье грехов на рубли,
Если за златотканной завесой
Прячут тусклые души свои.

Если церковь стала конторой,
Где свершают привычный обряд...
Тут-то и появляется вскоре
Разных бесов немыслимый ряд.

Если церковь прикормлена властью,
А сама эта власть не от Бога,
Тут-то черти со всею страстью
Так и прут в неё от порога.

Или хуже того - срубают
Крест святой на киевском майдане...
Иерархи наши понимают,
Что не зря все эти испытанья?..

Что Господь опять, как в прошлом веке,
Свой народ ведёт путём страданий,
Чтобы вновь наполнилися реки
Жаждой Духа среди всех исканий.


Рецензии
В храме Христа Спасителя открыт ресторан, где власть имущие устраивают свои
гулянки. А в самом Храме - сионо-масонские знаки...Вот уж где черти пляшут!

С уважением!

Мила Щербакова   29.11.2015 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.