Когда наступает вечер

(Пристани родного дома)


Когда наступает вечер,
За окнами меркнет свет.
Пусть в доме зажгутся свечи.
Уютно обнимет плед.

Пусть кто-то родной и близкий,
Вино разольет в хрусталь.
Растрогает блеск игристый.
Былого немного жаль.

Тихонько, средь звёзд и бликов,
Свеча посылает свет.
Из сотен вселенских криков,
Пробьется к тебе ответ.

Не нужно, бесцельных истин…
Не нужно, туманных слов…
Бесценна сегодня пристань,
Что тихо зовётся ДОМ!

Август 2012 г. Елена Риче













p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета.


Рецензии
изященственно...

Владимир Лагунов   02.12.2020 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю! )

Елена Риче   02.12.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.