Заморочкам

                Посвящается заморочкам Ю. Яворовского

Несоответствие чувство постоянное, это поиски знаменательно-избитой гармонии;
мы ищем её потужно, расчехляем орудия, постреливаем цитатами.
Устремление каждого - тяга к иным планетам, их государственности, попытки  писать симфонии...
эти пути по йогам, философиям-лабиринтам и бичевание страстями. Не утомил!?!
Но таков строй стиха. Я сам опутан, что далее...?
Области пространств в обыденном мечтателе и его сознании.

Но что уложено в толк и словесную плоскость уже обретает объем и сновидение,
что вытерто гравитациями и выброшено живым в материю, то дышит нами.
Я три дня не писал стихов, мне было пьяно и не дневниково, получал упреки...
Обычная мука, радость поруки и девятьсот девяносто девятое наблюдение:
угодна писанина, чтение, окрепшие пальцы, дробь по Земле висками.
Всё это, тем не менее, заточенная система и поэзия. Только учти её токи.

Миры людей и лесных плодов соответствуют точкам соприкосновения. Иначе
быть и сочувствовать не может. Передавая мысли, подкидывая загадки,
мне не трудно понимать и учить себя, но осложнение видеть выводы другим.
Рифма, как зацепка для расследования пути ушедших. Тех, кого Бог подначил,
кого посадил на облако, дал коня, видений отсыпал. Слеп не гадкий,
а ведавший без зрения. Гомер бродил по космосу взглядом почти нагим.

Отступать нельзя. Как сказал Йог Аткинсон, душу прет, только вперед.
Не вижу толка в сложении двух и трех с ответами: плохо или хорошо.
Не пойму провидцев пользы, расчетов Божественных математик.
Ощущение того, что каждый искавший купания ищет теперь брод,
не покидает моего отупения. Я с южным акцентом недоумеваю: ну и шо???
Друг мотивирует себя эклектикой, а вместо этого ковыряет чужой стигматик...

Все сказанное повыше - результат изначального потребления хмури.
Выпив пива вряд ли станешь крепче, водка, впрочем, вовсе артиллерия.
Возбудить себя внутри, на дело или мерно раскручивая бурю,
вот что надо интуиции, и это давно и поперек измерено.

                18 августа 2012


Рецензии