Одиночество

Обожаю свое одиночество,
Рюмку "чаю" на круглом столе.
Две недели я - Ваше Высочество,
Дремлют нервы на полном нуле.

Старый свитер, потертые тапки,
Измочаленный ручкой блокнот,
А под боком кофейные лапки
Незаметно пристроил мой кот.

Меховое, родное создание,
Тишина в подоконник стучит...
Вдохновенье мое - ожидание,
Время каплями в окнах звучит.

Я смотрю на плывущие строчки,
Орфография здесь не нужна,
Бормотанье трубы водосточной-
Бас-гитары поэта струна.

"Чай"остыл, на столе позабытый,
Кот уснул, согревая мне бок.
Благодать... А на стеклах умытых:
"Ну и что? Разве ты одинок?"







 


Рецензии
Дон Александро, мне очень понятно Ваше "Одиночество" - оно очень похоже на моё. Удачи Вам! Заходите в гости, буду рад. Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   09.06.2015 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.