битва

***
Взгляд окутан ночной пылью,
Милая, зачем же с такой злостью?
Мы вместе так одурманены были,
А теперь друг другу ломаем кости.

Бьём, соревнуясь, ну кто больнее,
Падать никто не решается первым.
Если бы мысли были скромнее,
«Если бы ты не была такой стервой».

Если бы ночи не врастали
В дни, минутами капая жгуче,
Милая, скажи, кем бы мы стали?
Зачем эти игры в «кто из нас круче»?

Зачем столкновенья и бой в рукопашную?
Стремленье к свету рушится бурей.
Милая, ты знаешь, мне снова страшно.
«Ах, если бы ты не была такой дурой».

Милая, давай хранить в нагрудном
Кармане близ сердца счастливые ночи.
Мне с каждым утром заново трудно,
Но падать первой совсем не хочется.


***
Если б кто-то из нас был мягче на долю,
Нить не казалась такой тягучей.
А так – ни тюрьмы, не свободной воли,
Ведь кто-то из нас точно круче!

Мне для тебя –условно два года
В колонии чувст строгого режима.
Я отыщу отмычки и коды,
Запомню жесты, улыбки, ужимки.

Милая, мне без тебя как-то тошно,
И не сгореть бы в отрывках лести.
И всё как будто большая оплошность -
Никто не круче, когда мы вместе.


Рецензии