Я твоя вселенная

А ты даже не знаешь, что вся твоя жизнь во мне.
Ты живешь у меня между ребрами и спиною.
Я вселенной себя ощущаю - твоей бронёю -
Крепким панцирем, отражающим зло извне.
И идя по дороге, ты вряд ли бы смог представить,
Что ты движешься в моих венах, на самом деле.
Я тебя охраняю, чтобы тебя не задели,
Ведь ты хрупкий, как горный хрусталь, ну а я - из стали.
Я - озоновый слой над тобой, без мельчайших пробоин.
Отражаю удары, атаки и гамма-лучи.
И давно не штурмуют меня все твои палачи,
Они знают, что я самый сильный на свете воин.
Тебе спокойно в моих ладонях, как в сундуке
Пиратскому золоту, где-то на дне морском.
Под толщей моей молитвы ты защищен,
Делай, что хочешь, пока ты в моей руке.
Я твой мир заменяю собой, ну а твой двойник,
Сейчас смотрит в экран монитора и мне не верит,
Что если б не я, то давно бы открылись двери
И тебя бы облили бензином и подожгли.


Рецензии
Алиса, это потрясающий стих!!!
спасибо!

Марина Иорданиди   25.09.2013 17:20     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Марина!

Алиса Степанцова   18.12.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.