Слово

снова по небу летало слово
в трепетно-вычурных одеяньях
словно по воле кого то злого
имя давая людским деяньям
меж облаков рисовало нормы
в бездну понятий вбивало сваи
волю заковывало в реформы
словно куражилось, убивая.
новая суть тополинным пухом
плавно осела среди развалин
просто одной из страниц в гроссбухе
стал ты в момент, как тебя назвали.
снов апогей разрастался грыжей
свиснул, взлетел и разлился в лужу
словом рожденный, зачем ты выжил
словом убитый, кому ты нужен
здравые мысли побило градом
дар Прометея вином потушен
слово неслось наводить порядок
слово спешило, кромсая души.


Рецензии
Написано хорошо, но как то грустно или страшно. Это только одна сторона Слова. Но есть и другая, которая окрыляет. Спасибо.

Наталья Бахолдина   27.02.2017 20:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Не видел другую сторону, но и отрицать её существование не возьмусь.)))

Ифр Ит   14.05.2017 04:00   Заявить о нарушении