Жизнь не ценим мы, за что-то бьёмся

"Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрёт, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем".
Агни Йога, Том.1, 333

 
Жизнь не ценим мы, за что-то бьёмся,
Главного не видя,  а  потом
С острым сожаленьем расстаёмся
С этою прекрасною Землёй.

Не бойтесь уходить, на самом деле
Мы знаем  точно - это не   секрет,
Что смерти нет, а  в нашем бренном  теле
Таится Свет! –  один  лишь только Свет!!

Не нужно здесь  особого  совета, 
Чтоб  Путь открыть - 
                нам нужно  мир  любить,
И в наших силах сделать столько Света,
Чтоб на земле мы начали светить.
 
Чем Света больше,
                тем уйдем достойней,
И улыбнемся грустно, но  светло, 
Торжественно и тихо  и спокойно
К нам прикоснется  Ангела крыло.

Я не кощунствую, 
                я  вижу свет
                и радость,
Когда к Творцу придём
                мы  на поклон.
А на земле зажгутся свечи в храмах
И колокольный заиграет звон.

Не призываю никого уйти до срока,
Ведь на земле растим мы Свет Души.
Придет пора – в последнюю дорогу
Уйдем,   сказав:  СПАСИ-БО тебе, Жизнь!


Рецензии
Искренность - негаснущая искра сильного и доброго костра.Л.Татьяничева.
И Ваши стихи - искренность.

Кострома Лана   24.10.2015 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана! Это, наверное, самое ценное, что в них есть.

Валентина Дорошевич   25.10.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.