Троянская Елена

Сижу между вами двумя на кресле
И говорю всякие умные глупости,
О том, что мне нравятся блюзовые песни,
О том, что когда-то писала повести,
И что когда-то читала «Идена»,
И вспомнила всуе работы Ницше…
Но… я по рукам и ногам стреножена,
как сказочная лошадь-птица.
Сижу между вами двумя в кабинете
И говорю о Душе и Платоне,
А сама мечтаю помчаться за ветром,
Догнать и коснуться его ладонью.
Жаль, я не могу вырваться из плена,
Вы оба держите меня за крылья.
Может, приятно быть Троянской Еленой,
Только мне это совсем не по силам.


Рецензии