Я смотрю в окно угрюмо

Я смотрю в окно угрюмо,
А в окне клокочут тучи -
Будто в копоти резвятся,
Чернотой облившись жгучей..

И мне кажется, что снова -
Без ответ нет покоя,
Я смотрю в осколок лета,
Как по струнке - молча, стоя.

Попрощавшись с днем минувшим,
Что погряз в пустых раздорах,
Я забыл, что человечье -
Не в делах, а разговорах.

С каждым днем все тучи злее,
Каждый день - как будто снится,
Что советуешь - сдаваться?
Что советуют - молиться?

Но над нами, будто слово,
Новый день средь черни скачет,
Он завоет - дайте крови,
Он завоет и заплачет.

Я смотрю в окно угрюмо,
А в окне клокочут люди.


Рецензии