Вот и всё

Вот и всё! Мы стали совсем большими,  говорим, что мы всё для себя решили,  кое-где расслабились, согрешили, ну а в целом – держимся на плаву.  Раньше было сложнее кричать, смеяться, уходить из дома и раздеваться. Мы сейчас – упрощенные мы в семнадцать, и сейчас всё более наяву.

Были  песенки, глупые и смешные, и дурацкие шмотки, и мы – сквозные, математики, химики, пробивные, убежденные, что бывает «следующий раз». Ну а те, которым не позабыться  – просто дружеские, в целом родные лица,  с ними больше уже не налить, не слиться,  ведь теперь они знают плохими нас. 

И любовь была, но куда-то делась.  Задержалась там, где так нежно пелось, так фальшиво и дружно, что не хотелось даже ехать куда-то где не найдут. Да мы только и делаем что уезжаем, убегаем, уходим, рукой махаем. «Ну, ещё увидимся?» Убеждаем мы самих себя. Но не ждем, не ждут.

Если доброго пса теребить за ухом, он немного скулит и бормочет глухо,  мол зачем эти люди упали духом, ведь из них ещё многие хороши. Им всего-то нужно лишь научиться перешагивать маленькие границы, и не тормозить и поторопиться, и начать читать что-то для души.

Поделиться так, чтобы всем хватило, верить в то, что есть, помнить то что было, торопиться к маме, чтоб не остыло, задержаться дольше на чьих-то губах.  Через время опять будет с кем-то ярко, пейте воду сразу, пока вам жарко,  пока солнце дарит свои подарки, потому что лето в своих правах.


Рецензии