Песня джигита

О, далекий Кавказ, твои реки бездонны,
Неприступные скалы остры и жестоки.
Так разбей мою грусть о холодные волны,
Схорони мою боль под бурлящим потоком.

Нет, не внемлет старейшинам сердце больное -
Жаждет крови и мести, покоя и силы.
Вот и рвётся тулпаром под небо иное,
Рвётся в битву, чего бы она не сулила.

Но безмолвен кинжал под горячей рукою -
Враг, никем не прощённый, лежит под курганом.
Оттого моё сердце сковало тоскою.
Терек-брат, излечи мои ратные раны.


Рецензии